Previous Entry Share Next Entry
Крым. Часть восьмая. Возвращение в Рыбачье.
andr_vs_tattie
Настал момент, когда идти на пляж Малоречки не было совершенно никакого желания. Тем более после межгалактического отравления или инфекции, благодаря которому\которой, мы целые сутки провалялись в номере. К слову сказать, мы заболели чем-то очень круто. Настолько, что по возвращению домой, мы еще две-три недели лечили свои желудки. Потратили кучу денег на лечение. А малой, впридачу, врач назначила в саду специальную диету на месяц. Но не будем о грустном. Прошлогодние воспоминания о Рыбачьем были еще свежи и позитивны. И все оставшиеся дни мы ездили туда.



Рыбачье встретил нас так же тепло, как и в прошлом году. Совсем другой пляж, совсем другая вода, совсем другая атмосфера. До обеда мы плотно вспоминали прошлогодний отдых в этом месте, хорошие и плохие стороны, нюансы. Валялись на пляже, купались. А когда пришла пора обедать, то мы решили прогуляться в сторону пансионата "Волна", который в свою очередь располагает неплохой и проверенной столовой. И мы пошли.



Должен сказать, что администрация столовки все такая же вежливая и приветливая. Ну а как иначе. Но в тоже время глупа до безобразия. Возможно, это лишь мои придирки, но не знать стоимость отдельно каждого блюда. Будь то первое или второе, ответа два: 1) я не понимаю, что вы хотите и 2) мы знаем только стоимость комплексного завтрака\обеда\ужина. Ребята, если вы кормите не только своих пансионатских, у которых в путевке зашито трехразовое питание, а еще подкармливаете всяк зашедшего, то уж будьте любезны, расчитайте стоимость каждого блюда. Я десять раз объяснил администраторам, что суп мне не нужен, а только второе и я заберу его с собой, помимо двух комплексов, которые мы заточим у них в столовке. Но, может быть, я порвал им шаблон, т.к. на вынос еду они не готовят. Тогда это действительно я лишь придираюсь. Но все равно спасибо, что пошли нам на встречу. Могли и вовсе послать, сказав, что не обслуживаем всяких уродов. Вообще, весь персонал в столовке, с кем мне пришлось так или иначе столкнуться, предельно вежлив. Это приятно.



В прошлом году я собирался сфотографировать столовку внутри и вид из окна, но так руки и не дошли. Но в этот раз я своего не упустил. В столовой по-прежнему светло и просторно, открыты окна и дует свежий морской бриз в перемежку с запахом хвои. Вид из окна хорош.



Пообедав, мы вышли и посидели на лавочке в тени какое-то время, что на территории столовки. На фото лестница на крышу пансионата "Горный", с которой в прошлом году я сделал фотографию ночного поселка.



Та самая лестница, что ведет к столовой, и следующая фотография Горного. Об это я тоже писал в прошлогоднем отпуске. Все осталось неизменным, я не стал все переснимать. )) Лишь немного.





Собственной персоны.



Та самая детская площадка. Пансионат вероятно обеднел, т.к. с прошлого года так и не заменили разодранный на нитки и сопли канат на новый на этой площадке и впридачу убрали лавочку. Это просто необъяснимый жлобизм. И вообще, аллея прогулочная, я еще в прошлом году возмущался, что вместо лавочек вдоль аллеи припаркованы автомобили. Почему чья-то машина важнее, чем лавочка для отдыха людей. С ног на голову все, мля.



Зашли в летнее кафе, которое по совместительству является еще и обзорной площадкой. Тут не удержался, все заснял по второму кругу. )) За поселком начинаются виноградники.



Практически весь поселок влез в ширик.



Вид на море.



Ближе. Вообще, Рыбачье сразу располагает к себе приезжих. Я хорошо это помню еще с прошлой поездки. В Малоречке этого не чувствуется.



А это сцена\танцплощадка "Икара". В прошлом году каждый вечер, проходя мимо, мы наблюдали дискотеки, конкурсы, соревнования. Даже точка съемки почти совпала. ))



Сытые и довольные, мы выходим из переулка на ул.Новоселов и направляемся в сторону моря. И хоть я уже писал про эту дорогу в прошлогоднем отпуске, все же некоторые детали изменились. Чуть-чуть.



Вот в этом белом здании на первом этаже была чайная, там еще гордо красовалась вывеска, гласящая о наличии wi-fi. Она была закрыта и чайник на фасаде уже не висел.



Тут все понятно.



Все та же улица.



Широкая и просторная.



Проходя мимо я завис на пару секунд, что-то изменилось. Покопавшись в воспоминаниях я понял, что вырубили небольшой участок деревьев. В прошлом году почти вся эта сторона представляла собой высокую стену из туй (высоких деревьев). Вероятно приезжал кто-то из начальства или учредителей, и не смог найти пансионат "Рыбачье" тупо заблудившись. Или, может, отдыхающие нажаловались. Мол полпоселка пришлось обшарить в поисках вашего пансионата. По правде сказать, смотрится не очень. Туи вырубили, а территорию никак не облагородили. Совок однажды — совок навсегда.



Вот эта гора кирпичей так и стоит с плошлого года, ничего не изменилось.



А тем временем. ))



А вот и тот самый магазинчик. Что-то покупали там, не помню.



Ну и море. Куда ж без него. Теплое, чистое, лучистое. Видя издалека как круто забита людьми центральная часть пляжа, мы даже не стали пробовать туда соваться. Но можно почитать про него, думаю с прошлого года там мало что изменилось. А мы ходили на кепмерский пляж. Там всегда тихо, спокойно, не долбит музыка и никто не стоит не голове. Хотя "рапаны-мидии-кальмары" доставали нас и тут.



Самое главное, что с возвращением в Рыбачье, к нам вернулось желание купаться. Сидя на пляже в Малоречке я уж было начал расстраиваться и делать умозаключения, что в этот раз Крым уже не так радует, что море уже не так притягивает, что нет особого желания торчать на пляже и тем более купаться. В Рыбачьем все встало на свои места. Вновь заплывы по пол часа, вновь погружения на глубину. Благодаря мне ganiball_motors увидел фрагмент подводного рок-концерта.



Классно было там, безмятежно.



Как только время подходило к 18 часам, кемперы приступали к готовке ужинов, пока еще светло. От этого у нас просыпались желудки и мы начинали собираться домой. ))



Сколько единиц техники на фото?



А вот тут разыгралось целое действие. Катамаранщики подкатили к тралу и клянчили, вероятно, крабов. Подзорной трубы у меня не было, деталей не видел, но судя по всему сделка состоялась. Они около получаса потом еще передавали друг другу приветы, выражали благодарности и радостно махали руками.



Ну вот и все. ))



Крым. Часть седьмая. Малореченское. Столовая пансионата "Юбилейный". ← → Крым. Часть девятая. Малоречка & Рыбачье. Фейлы.

  • 1
Дык.. ничего удивительного. В советские времена люди тоже часто травились в Малореченском. В конце 70-х отдыхал три раза с родителями и родней. В 1978 году на неделю раньше вернулись домой. Брат трехлетний подхватил инфекцию сильную. Говорят, что это из-за реки, что впадает в море на территории пляжа. И именно она гадость несет. Что касается Юбилейного в советские времена был респектабельный санаторий. В парке работал по вечерам летний кинотеатр, без крыши. На месте итальянского санатория (или) рядом с ним были домики санатория московского шарикоподшипникового завода. А на большом камне в море, который венчает дикий пляж была надпись "Гагарин 61". Что еще. А в парке были для детишек качели-лодочки. Напротив родничка -единственная столовкая. На выезде из поселка в сторону рыбачьего слева по дороге была больница. Так в тех горках лазали, любовались красотами И, внимание, собирали горный хрусталь. На небольших камешках были кристаллическе наросты. До сих пор в кладовочке хранятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account